注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾伯特的鸟屋

 
 
 

日志

 
 

北京吸霾100天 真的能造出一块砖?  

2015-12-03 22:53:42|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感叹吸霾造砖,真的应该好好治理雾霾了,治理好雾霾功在当代利在千秋:
尘埃渐笼意难安,
百日吸霾竟造砖,
肺里千天能想象,
人人相觑顿失欢。

(转载)http://tech.163.com/15/1202/10/B9QT3S4G00094OE0.html

近日,借着北京PM2.5爆表,深圳一小伙“吸霾造砖”一时热传,小伙网名“坚果兄弟”,从7月24日至11月29日,100天坚持为北京吸霾的图片记录。

吸尘器吸100天,真的能造出一块板砖?其实远没有那么多。

在此过程中,小伙使用的吸尘器是一台功率1000瓦,流量每小时234立方米,过滤精度0.2微米的工业吸尘器。该电瓶充电一次后可使用4天时间,粗略相当于62个人一天的呼吸量。

据澎湃报道,11月29日,他打开吸尘器,“里面的滤网全黑、一碰全是尘土。”这就是呼吸100天的结果。11月30日,他将收集而来的大约100克尘土送去了唐山,混合陶土压制成了“湿饼”。

坚果接受采访时表示:最后其实也没有多少尘,是跟陶土混在一起才能做砖的,我估计是100克左右,我也没有称量,但这也很惊人了,滤网到一百天的时候已经完全黑了。整个过程其实不是一个实用的过程,更多是一个象征,一个符号,所以我也没有太在意,没有像一个科学实验一样去称量。

按原本的计划,等到晾晒结束,“湿饼”入窑烤制成砖,再寄回北京后,就将悄无声息地出现在某一个工地上,“就像一颗尘埃消失在另外的尘埃里”。

而在微博上,已经有人在求购“霾砖”,出价到了一万元。

...



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017