注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾伯特的鸟屋

 
 
 

日志

 
 

观2015.05.03《焦点访谈》有感  

2015-05-03 22:38:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天《焦点访谈》讲了几件事:一是五一期间一些人还在坚守岗位,二是这个假期个别游客行为不太文明,三是有些商家的商品存在假冒和欺骗游客,四是有些景区的服务存在简单与粗暴等等。事实上我们每个人都扮演着看似矛盾的多重角色,既是服务的提供者,也是服务的消费者。古代先贤早已说过己所不欲勿施于人,而当下的我们缺少的恰恰是这种反思。为此,主持人说了这样一段令人感慨的话:希望每个人能对别人的工作报以尊重和感恩、每个人都能对自己的工作感到自豪和骄傲!
中国的发展日新月异,但已有的发展模式更多是粗放式、所获得的发展成就更多集中于物质方面的,这种发展到了一定程度各种问题便会涌现,有如上面新闻所列出的只是冰山之一角,而且每个城市每个乡村都有类似这样的事情或人,这些障碍汇集在一起将阻滞我们的进一步发展!
因此当今中国在新的发展模式中必须要首先考虑中国人民素质的普遍提高与发展,而不是单纯考虑城镇化、以及技术上的进步。当下应尽快组织开展全民的普遍素质教育活动,让全体民众通过自我反思与相互示范实践来达成新时代的文明素养的基本共识、并以健康的心态投入到中国的新发展宏图中。
说到底中国的发展,关键在于全体中国人的发展。







  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017